***

Промчалось лето, скрылось за горами,
Не бьёт чечётку больше дождь босой.
Букет из листьев осень собирает
Для женщины с каштановой косой.

В её лице, во взгляде потускневшем,
А женщине той сорок с небольшим,
Таится нерастраченная нежность,
Обиды на предательства мужчин.

Пришёл сентябрь, по летнему согретый,
А с ним любовь, что долго так ждала.
Она не верит больше злым приметам,
У сентября достаточно тепла.

Позволь ей, осень, счастьем насладиться,
Не дай подуть холодным, злым ветрам,
Разрушь привычный мир её темницы,
Чтоб радость согревала по утрам.

Росинки словно бусинки нанижет
На  травы карамельная заря,
А счастье долгожданное всё ближе.
И вот уже к исходу ноября

Она в свою любовь поверить сможет.
Когда рассвет забрезжит полосой,
Исчезнет осень...Как она похожа
На женщину с каштановой косой...


Рецензии