На века-веков

Я ХОТЕЛ...,
НО,НЕ ВЫПИТО!
ДО КОНЦА НЕ РАССКАЗАНО!
ВОЛКОМ ВЫТЬ ИЛИ ВЫПЬЮ НЫТЬ -
ДА ВСЁ СМЕРТЬЮ ПОВЯЗАНО!

ЗАЧИРИКАЛИ В ПОЛЕ СУСЛИКИ -
ЧЕРЕПА ГРЫЗЯ БЕЛОСНЕЖНЫЕ...
И  РУЧЬЯМИ ПЛЫВУТ  КОРАБЛИКИ,
РОЗЫ БАРХАТНОЙ - ДЕТИ НЕЖНЫЕ.

ВЕТЕР БЬЁТ ПО ЛИЦУ ОСКОЛКАМИ -
ПУЗЫРИТСЯ КРОВАВОЙ ЮШКОЮ,
А РОДИЛСЯ ТО ПАРЕНЬ В СКОЛКОВО
И ВЧЕРА ЕЩЁ БЫЛ С ПОДРУЖКОЮ.

НО, ДРОЖИТ ЗЕМЛЯ УКРАИНСКАЯ,
И ГОРЯТ ДОМА С  ЧЕЛОВЕЧКАМИ,
А В РУИНАХ ТЕХ МЕБЕЛЬ ФИНСКАЯ,
А В УГЛАХ У НИХ БОГИ С СВЕЧКАМИ.

ГОВОРИЛ ГОСПОДЬ - НЕ ВОЗРАДУЙСЯ!
НЕ УБЕЙ! НЕ ЛГИ!...И ТАК ДАЛЕЕ...
И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ - ЖИВИ В РАДОСТИ!
ТОЛЬКО ЧЁРТ НЕСЁТ ОТРИЦАНИЕ.

НО,ИДУТ,ПОЛЗУТ ОРДЫ ЧЁРНЫЕ -
ЗАТУМАНЕНЫ МЫСЛИ БЕСАМИ,
ЛИШЬ ГЛАЗА ГОРЯТ ВЕРОЛОМНЫЕ,
ИСКАЖЁННЫЕ ВОЙНЫ СТРЕСАМИ.

И ЗЕМЛЯ МОЯ КРОВЬЮ ПОЛНИТСЯ,
И ДУША КИПИТ В ГНЕВЕ РАЗУМА,
НА ВЕКА-ВЕКОВ ВСЁ ЗАПОМНИТСЯ -
ПРОСТО ВЕРЫ, У НАС, С ОРКОМ РАЗНЫЕ!

                21.04.2023.


Рецензии