А кот у пиратов совсем обленился

А кот у пиратов совсем обленился:
На крыс не охотился - лишь отдыхал!
Не выдержав, сам капитан взбеленился
И целый денёк возмущённо чихал!

Пытался кота вразумить по-родному,
Однако впустую потратил часы!
От злости хотел осушить бочку рома,
Да только раздумал, испив чан росы!

И высадить зверя на остров безлюдный,
Ревя жуткой бурей, сморкаясь, решил!
Там выжить коту будет трудно-претрудный,
Но участь такую лентяй заслужил!

Там хищники есть, есть козлы и бараны -
Ну, в общем, компанию котик найдёт!
И высадил бедного утречком рано -
Спросонок зевал растерявшийся кот!

Но только из вида пропал хмурый остров -
Нахлынула на капитана хандра
И совесть пронзила мечом острым-острым,
А дальше взъярилась, как три топора!

Ведь столько с хвостатым всего испытали!
Ведь столько разков друг под боком мурчал!
Завыл капитан, чай душа не из стали -
Напрасно на верного братца серчал!

Вернувшись назад, мощно рявкнул пиратам :
" Обшарьте весь остров! Найдите кота! "
Увы, не нашли полосатого брата!
Сам тоже искал, да сплошная тщета!

Немыслимо скорбным ввалившись в каюту,
Прилёг капитан, пнув сундук сгоряча,
Но чуть не взлетел прямо в ту же минуту -
Под боком браток притулился, мурча!..


Рецензии