Русский мишка

Спит русский мишка, дайте покоя!
Спит и сосёт он лапу свою!
Медведя не троньте в период застоя,
Быть может, проснётся, почуяв зарю!

Пока долог сон, ему заменили
Природный вкус мёда на сахара сласть!
Картинку реальную вмиг исказили,
Закрыли повязкою пасть!

Его увели от живого питания
В мир консервантов, химических "Е"!
Влияя с рождения на ясность сознания,
Создали шаблоны в его голове!

Забыл русский мишка родную природу,
Кто он и зачем живёт на Земле,
Свою принадлежность к медвежьему роду,
Вся сила его почти на нуле!

Спит сладко мишка в лютую зиму
И не сражается с царствием зла!
Окутан мозг дрёмой, подобною дыму,
Что не пропускает Вселенной слова!

Русский медведь, где твоя сила?!
Спящим не можешь ты Русь защитить!
Скорей бы  весна  уже наступила,
Она бы тебя  смогла  разбудить!

Вставай же, медведь! Пробуждайся от дрёмы!
Верни мощь былую, ведь леса ты царь!
Тебя ждёт тайга и буреломы,
Пусть память твоя возродится как встарь!


Рецензии