Веруй в Христа и ни за что на свете рук не опускай

Первичные надежды потеряны уж мной.
Увы, знаком я с болью, знаком с судьбою злой.
Как камень давит тяжесть прошедших горьких лет;
Сердцу мила уж дата та, где меня в мире нет.

Жизнь вот летит далече, а я спешить устал!
Мне ношу многотонную злой мир с собою дал!
Та ноша — боль предательства, та ноша — боль потерь;
Итог, вывод безбожный: никому не верь!

Хоть я теперь не знаю совсем куда бреду —
Всё чаще я молюсь Господу Христу!
Спаси меня, Спаситель! Верни надежды мне!
Жизнь моя — пропасть тёмная! Я бедный всё на дне!

Скажите, как же быть? Молись, не унывай!
В разум приди, крепись, вперёд дальше шагай!
А если вновь споткнёшься — молись Христу: сил дай!
Веруй в Христа и ни за что на свете рук не опускай!

Автор сего — Данте де Анри

*Всё будет хорошо!


Рецензии