Отслеживал глазами...

Отслеживал глазами, проверял,
Ловил на слове, мой ревнивый «зверь»!
Ах, чем твоя забита голова,
Чем, милый стражник, ты живёшь теперь?!

    Я знаю, возразишь мне, что не «милый»,
    Угрюмо воспротивишься – не «мой»...
    Пусть сердце от любви давно остыло,
    Мне близко всё, что связано с тобой.

Быть может, жизни бурная река
Сточила нрава острые углы?
И спутнице твоей наверняка
Они не досаждают, а милы?!

    Чьей прихоти неведомая сила,
    Или судьба, попробуй разберись,
    Когда-то нас на миг соединила?
    На миг…
    Который помнится всю жизнь...


Рецензии
Татьяна, да, тиски памяти - самые сильные. Стиснут на миг - не вырваться долгие годы.

Георгий Косаревский   01.11.2023 20:23     Заявить о нарушении
Рада, что откликнулись, спасибо, Георгий!

Татьяна Квелашвили   04.11.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.