Пролистывая ленту Дзена
Приятно видеть новых гУру.
И вроде это не проблема,
Но мимо проходить не буду.
Уж как-нибудь усладный вихрь,
Идей поднимет разнобой.
И целый свет, и лихо дивно
Шлёт одурманенный покой.
Тут зубоскалить я не стану.
А мож беда, а мож напасть?
А может просто мОзги парят?
Враньё прогонит благодать.
А может искренние леги
И может вовсе нам не лгут?
Бывают искренни набеги
На святость, быт наш и уют.
И может девственно, невинно,
Едва свои открыв глаза,
Бегут куда-то кити милы.
Спешат судьбы учителя.
И всё бы было даж потешно,
Одно есть НО, всего лишь НО.
ТешИть гордыню, чуждой лестью,
Вертя судьбы веретено.
Как рьяно взялись поученьем
Вы мою душу просветить,
Писать свои нравоучения
И себя славой окружить.
Да полно вам, воришки злые.
Оставьте чьё-то пусть вино.
Не вы бутылку сю открыли
Не вам крутить веретено.
Не надо путать негу сеней,
С коварной жизненной судьбой.
Играют шутку светотени,
Нимб примеряете не свой.
Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.
Свидетельство о публикации №123042106465