Человек. Конституция

   Конституция государства должна быть такой,
чтобы не нарушать конституцию гражданина,
если он не нарушает Конституцию государства и граждан покой.
   Конституция государства не должна нарушать конституцию граждан
и она никогда не нарушает конституцию иных государств не приехавших  граждан.
   Помешательство знаменосца: воображает, что он чьё-то знамя,
потому что конституция его ума – цветная и  соответствует цвету знамени –
звёздочки,  звёздочки,
разноцветные полоски, потом опять звёздочки.
   Границы рая и ада подвижны, но ад и рай не имеют единой конституции! Почему?
Потому что при жизни  рай иногда проходит через нас,
а ад при нашей  жизни обходит нас
и приходит к некоторым после жизни, не спрашивая смысл нашей конституции в нас.
   Только мёртвые могут воскресать.
У них нет конституции, либо в ней не записано – нельзя воскресать.
Живым — труднее, в их Конституции нет статьи: живым можно повторно  воскресать, причём с указанием – воскресших откуда ( из земного рая или земного ада?) воскресать
и повторно куда (в ад или в рай) направлять.
   Труднее всего поджечь ад. Кем разрешение подписано?
Если не согласны с подпиью, то скажите:
в какой статье конституции чертей эта мечта записана?
   Настоящий человек состоит из вопросов,  объяснённых в Коституции Земли едва ли
(её нет),
а вот настоящий Бог состоял бы из ответов без ссылок на статьи Конституции Земли
и всем давал бы ответы на просьбы (возможно -да или нет).
   Не знаю, сколько ей лет уже,
но выглядит её Конституция гораздо старше.
____
Станислав Ежи Лец.
Конституция государства должна быть такой, чтобы не нарушать конституцию гражданина.
Конституция государства не должна нарушать конституцию граждан.
Помешательство знаменосца: воображает, что он знамя.
Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас.
Воскресать могут только мертвые. Живым — труднее.
Воскресать могут только мертвые. Живым — труднее.
Настоящий человек состоит из вопросов, настоящий Бог состоял бы из ответов.
Янина Ипохорская:
Не знаю, сколько ей лет, но выглядит она старше.


Рецензии