Знакомство

Скользит по щеке слезинка,
Оставленная дождем.
Да где же ты, половинка,
С которой нам быть вдвоем?
Не смей разводить здесь сырость,
Весенний капризный дождь.
Мне ночью недавно снилось,
Как ты меня в парке ждёшь.
Но дождь помешал остаться.
По лужам бегу домой.
В слезинках лицо и платье
От радости дождевой.
Нет, сон не бывает вещим.
И это всё ерунда.
"Простите, я тут нездешний.
А мне бы в центральный парк".
Спросил, улыбнулся, словно
Мы знаем друг друга век.
Ты помнишь наше знакомство,
Родной ты мой человек?


Рецензии