Солнце из чернил

Давно я не писал четверостиший.
Давно я счастья на душу не лил.
Но вот уж хрипы ветра стали тише,
А солнце брызжет словом из чернил.

Взошла трава зелёными вихрами.
Худые клёны ветви тянут ввысь.
И чудо это просто рядом с нами,
Сплошным узором скрашивая жизнь.

Запахло летом в воздухе нежарком.
Раскрыли почки клейкие листы.
Весна настала праздничным подарком
В цветной обёртке вечной красоты.


Рецензии