Написал я тебе этот стих...

                Уж волос седина на главе,
                А ума...ветром начисто сдуло!

Чистый лист на столе и перо,
А за окнами тенью незримой-
Звёзд печаль и луны серебро,
Всё как встарь: без гротеска и грима.

И глаза, в них нельзя утонув,
Выплыть к Брегу Познания Кармы,
Где отдав себя тьме и вину,
Мог бы стать проповедником дхармы.

Всё прошло, как короткие сны...
На душе от несбывшейся встречи
Лишь щемящее чувство вины
Пред тобой за испорченный вечер.

За ромашковый рай, что не смог
Я тебе подарить, за закаты,
Что забвенью подвинули срок,
Спрятав в облако месяц щербатый.

За безудержность мысли и мглу,
Что затмила сиянье Венеры
Дробным стуком ветвей по стеклу -
Отголоски бесплотной химеры.

За слова, кои в строчу вложил,
А сказать -  мало в голосе света,
За следы росяные во ржи,
Что, быть может, оставим мы летом!


Рецензии