Без стакана

Раздробила речка луну,
В берега гранитные схваченная,
И случилось, то, что назначено-
Вечер нежный пошёл ко дну.

Поднимусь я под грохот на мост,
Вырву пробку зубами без штопора,
Подниму за любимого тост,
Со стальной поцелуюсь опорой.

А к тебе никогда не вернусь-
Ни молить, ни ползать не стану,
В каждом деревце плачет Русь,
Жалко нет под рукой стакана.

 


Рецензии