Малая Родина

Здравствуй ты, малая Родина,
Реки, леса и поля!
Много с тобой было пройдено,
Детство прошло там не зря.
Вернулся к родимым истокам,
Стою у родного крыльца.
Жизнь так бывает жестока,
Нет под сиренью отца.
Берёзы так выросли сильно,
Не дотянуться рукой.
Цвет белых черёмух обильно,
От ветра летит над землёй.
Наш домик совсем покосился,
Закрыты в нём ставни всегда.
Когда то, я в нём ведь родился,
Так быстро прошли те года.
Открою ключом его двери,
Зайду на родимый порог.
О сколько понёс ты потери,
Тебя поддержать я не смог.


Рецензии