Прощайте любимых и миру дарите добро!

ПРОЩАЙТЕ ЛЮБИМЫХ И МИРУ ДАРИТЕ ДОБРО!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Прощайте любимых, хоть это порою и трудно.
Но только без них нет надежды на свет впереди
И путь наш счастливый, в котором всякое будет,
И веры в мир счастья, добра, красоты и любви.

Прощайте, они ведь всегда тоже что-то прощают.
На свете дороже нет этих любимых глаз!
Мы знаем, но часто порой в суете забываем
О страшных последствиях наших жестоких фраз.

И миг этот, день этот, год – не повторится.
И взгляды с годами всё старше, серьёзней, взрослей.
Когда-то мы все улетаем, как белые птицы.
И то, что на свете так важно – понять успей.

Успей рассказать те слова, что имеют смысл,
Обнять и согреть любовью родных и друзей.
Душа улетает свободной в бездонные выси,
Когда её любят и помнят на этой земле.

Когда-то поймёшь, что не деньги, карьера, трофеи –
Не то, что с собой никуда потом не забрать,
А дети и дар, наша миссия и наше дело –
Вот то, для чего сюда стоило всем прилетать.

Дарите любовь и не бойтесь, она бесконечна.
У каждой души на земле есть свой старт и финал.
Но старые раны взгляд добрый любимых излечит.
И дети с любовью обнимут, спасая тебя.

Найдите себя – для этого все мы на свете.
Карьера и деньги для тела, душе – добро.
Пусть ваши дела на земле продолжат с любовью дети
И тоже подарят кому-то своё тепло.

У каждого есть своё предназначенье
И миссия, дело и то, что спасёт других.
Не пренебрегайте душой и её значеньем.
Мы все рождены в этот мир для добра и любви.

27 февраля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии