Пока что под небом тихо

Проступила луна на небе,
Как сквозь вымокший лист бумаги.
Пробуждаясь от сладкой неги,
Застучали ночные трамваи,
Словно пульс затихающих улиц
По путям своим отбивая.

Заморгали далёкие звезды
Светофорами за двенадцать,
И дома, как большие гнезда:
Гаснет свет, и птенцы ложатся.
Только утром едва светает,
По своим делам разлетятся.

Зашумит под рассветом город,
Загудит, разбежится лихо.
Этот мир ещё очень молод.
Каждый день - словно детская прихоть
Шумных улиц, домов навырост.
А пока что под небом тихо.


Рецензии