Отцу

Под зелёным защитным стеклом
Тяжелеют глаза как свинец.
Мне мерещится страшный сон,
Как качает меня отец,

Как качает мою колыбель,
Пока спит беспокойная мать,
И за окнами бродит Морфей,
Только я не желаю спать.

Мне мерещится страшный сон,
И во сне своем вижу не раз:
Он приходит за мной в роддом
И ведёт меня в первый класс,

Помогает нести портфель,
Дарит кукол на новый год
И качает мою колыбель
Ночь за ночью, за годом год.

Ночь за ночью, за годом год,
Он приходит ко мне во снах,
Вокруг ёлки идёт хоровод,
Я сижу на его плечах.

Он приходит с работы в дом,
Я спешу показать дневник,
Только это опять лишь сон,
Надо мною горит ночник.

Я сижу на его плечах,
Мне лет восемь, быть может, семь.
У меня есть отец во снах,
Значит я не одна совсем.

Год за годом, за ночью ночь,
Пока спит беспокойная мать,
Как бы я ни гнала тебя прочь,
Раз за разом ложась в кровать,

Как бы я ни гнала тебя прочь,
Ты приходишь ко мне во снах.
В этих снах я счастливая дочь
И сижу на твоих плечах.


Рецензии