Метель

Звенит январь и за окном
Метель гуляет.
Снег заметает старый дом,
Двор заметает.

И белой вьюгой спящий мир
Укрылся ночью,
Снежинок призрачный пунктир
Зовет, морочит...

Снег душу отдает ветрам
И серебрится,
Метель гуляет по дворам,
В окно стучится.

Лишь только проблеск фонарей,
Как зыбкий призрак,
По череде минувших дней
Справляет тризну,

Да робкий огонек свечи
Тьму разгоняет...
О чем в метели снег молчит -
Никто не знает,

А за окном всю ночь метель
Несет беспутье.
Все три пути полны потерь
На перепутье.

Январь 2017


Рецензии