Такая сила жизни - За всё ответ держать придётся

ТАКАЯ СИЛА ЖИЗНИ (ЗА ВСЁ ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ ПРИДЁТСЯ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Стихами этот мир не окропить,
Словами эту злобу не исправить.
Но продолжаю жизнь свою любить,
В которой с каждым годом меньше правил.

Нет прав, нет голосов и нет любви.
Нет состраданья, совести и взгляда,
Который может за собой вести
Дорогой доброго и правильного сада.

Плоды нелепо сказанных речей,
Итог печальный внеземного дела.
Здесь каждый начал думать о себе,
Других пронзая словом неумело.

Корысть? Жестокость? Нет. Животный страх.
Успеть вперёд обидеть оппонента
И даже если он – не ранивший тебя…   
Дуэль несёт сплошные дивиденды –

В них жажда славы, выплеск злой золы,
Копилась в сердце от общенья с миром.
В автобусах и на работе стали мы
Злым отраженьем дьявольской той силы.

Ударить, оскорбить и растоптать
Того, кто ничего вам и не сделал.
Мы разучились думать и мечтать.
Лишь можем написать плохое мелом.

Вы уберите стрелы, господа.   
Живите с миром. Вас никто не тронет.
За всё на этом свете там душа
Ответит, искупавшись в рьяной боли.

За каждую слезу, за боль других
Ответите.  Такая сила жизни.
Оставьте злобу. Полюбите мир.
Очистите свои сердца и мысли.

Тогда и вАм на свете легче станет жить.
Тогда и вАс поймут. Не тронут. Вы не бойтесь.
Как хорошо на свете каждого любить!
И вы попробуйте! Души своей дотроньтесь!

18 февраля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии