Кузя

Кузя, деревенский кот
Всем котам люлей даёт,
Кошечек не обижает
Он их просто обожает,

Ходит на свидание часто
Если на дворе ненастно,
А когда хороший день,
Тоже ходит, ясен пень.

Но когда настал обед
Кузя требует котлет,
На крылечко он приходит
И с окошка глаз не сводит,

Пока бабка или дед
Не несут ему котлет.
А когда котлеты съест,
Говорит: "Сметана есть?",

А на третье, на компот,
Молочка Кузьма попьёт.
Любят Кузю бабка с дедом,
Вот и потчуют обедом,

А нахальный серый кот
Даже гладить не даёт,
Убегает сразу шустро,
Старикам конечно грустно.

Так живёт зимой и летом
И с бабусей, ну и с дедом,
Вот пошёл уж третий год,
Кузя, деревенский кот...


Рецензии