Праздники - проказДники. 26 апреля

О ПРАЗДНИКАХ - ПРОКАЗдниКАХ
СурпрайзДНИках и СерьёзДНИках

Апрель 26-е (26.04)

В День вешний Фомаиды – Медуницы (26.04)
В тулупе наизнанку медуницу
Идёт сбирать , кто старшая в семье.
Ждём возвращенья, сидя на скамье.
Сок медуницы – где её сыскать –
Способен рак и анемию  высосать,
При  астме чай из измельченных листьев
Поможет, снимет в тот же час охриплость.
При кашле и простуде, болях в горле
Освобождает от дурной оглобли.

Об избавлении от блудного греха
Тот просит,  кто без повода чихал.

А именины  заячьи пропустим,
Ведь свежей нет у нас для них капусты.

***
День снайпера (26.04) с Днём незнакомых  (26.04)
Трудно в мозгу  сочленяются.
Картошка варёная (26.04) и «Дети и животных» (26.04)
Тоже не переплетаются.

***
Задам лишь пару я вопросов –
Ответ покоя не даёт:
Зачем и кем Чернобыль (26.04) взорван?
Кто сбил под Крымом самолёт?

Кто в Чернобыле виновен?
Кто эксперименты ставил?
Я бы поискал повторно.
По фамильно и по кланам.

И, глядишь, бандеры профиль
Под Чернобылем проступит.
Если можно в Запорожье,
Почему след не распутан,

По которому последыш
Той шухевичей породы
Так привнёс нам в души беды,
Что пройти не могут годы.

Я в случайности не верю
И совсем не конспиролог,
Но ведь кто-то отпер двери
И пустил врагов к порогу.

А они в личине нашей
С партбилетами в карманах
Так заваривали  кашу,
Что и не к чему придраться.

Как долго про Хатынь скрывали,
Так и Чернобыль замолчали.
А если нечего скрывать,
Пора нам правду рассказать,

Ответы дав на два вопроса:
Зачем  сбит кучмой  самолёт?
Зачем и кем Чернобыль взорван?
Ответ покоя не даёт.

***
Чарльз Фрэнсис Рихтер (26.04)  наблюдал,
Как рушатся отроги скал,
И проклиная ту скалу
Нам предложил свою шкалу.

Теперь десятиклассник знает,
Что если он понаблюдает
За чем-то долго и всерьёз,
То может вскроет он курьёз.

***
Нотариус (26.04) в защите нас от шума (26.04) 
Не будет на себе рвать ни  костюма,
И ни тельняшки, и ни водолазки:
Ему проблемы, но не наши, строят глазки.

***
Знай: собак-поводырей (26.04) 
Нет вернее и добрей.
Заведу себе такую -
Под окошком припаркую.
Шутка. Рифма. Юмор это.
За любовь – не за котлету
Псы своих слепых хозяев
От невзгоды охраняют,
Провожают и ведут,
Лапы на плечо кладут
И вылизывают руки
Своему большому другу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

26 апреля

Фомаида Медуница   
Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф
Международный день памяти о чернобыльской катастрофе
День шкалы Рихтера
Международный день собак-поводырей
День нотариата 
Международный день защиты от шума
День снайпера
Праздник незнакомых людей
Международный день варки картофеля
День «Дети и животные»


Рецензии