Маме

Меня ты родила весною теплой
В преддверии дня праздника Труда,
Когда на гору Лысую, Вальпургиевой ночью,
Свой шабаш провести летают ведьмы многие века.

Сам день рождения, естественно, не помню
И памятью своей могу достать из далека
Твой суд родительский, когда по жопе своей скромной
Я шлангом получал за горькие для матери слова.

Я сын отца, его я рода крови,
Но нет мне ближе никого за все эти года
Чем ты, моя любимая, родная,
Заботливая, милая душа.

Легка ты на слова и на обиду,
Когда твой острый ум и хитрая игра
Нам не дают скучать в быту постылом,
Или легко проблемы могут нам создать.

Когда захочешь, видишь скрытые мотивы,
Любого обведешь вокруг перста,
Смешлива ты, кокетлива, игрива,
Быстра на шутку и на острые слова.

Но без труда ты можешь стать массивом
Надёжным тылом, крепостью, когда
Твои родные под угрозой срыва,
Больны иль обессилены в трудах -
Тогда их раны тела или духа
Восполнят силы и в твоих руках.

Бываешь ты беспечной и пугливой,
Контроль теряешь от заботы о своих щенках,
Но ты при этом забываешь мило,
Что выросли они - давно я Волкодав.

Читаешь ты любого человека,
По-доброму на выдумку хитра,
В твоих руках любое дело скоро -
Как мысль всегда быстра твоя рука.

Готовишь и накроешь стол ты как богиня,
Щедра как мать-кормилица Земля,
Заботлива, приветлива, открыта
К любому диалогу по душам.

И хоть не молода теперь ты телом,
Но искорки горят в твоих глазах -
Всегда мы рады заразительному смеху,
Когда веселье создаешь вокруг себя.

Любимая, родная, дорогая -
Храни очаг наш многие года,
Здоровье береги своё и память,
Всегда будь здравомыслием полна.

И внуки к ласковым рукам твоим тянутся
Для них ты как Богиня доброты.
Люби отца, держитесь друг за друга
И пусть сбываются всегда твои мечты!!!


Рецензии