алёна эм

АЛЁНА ЭМ
=================
Опять,...сегодня,-
-как вчера,
Навстречу мне, в лицо,-
-дождь мелкий,...
...
Шорох под ноги,...
...
Но это,-
-просто, антураж,
"Сопутствующий" осени,...
...
Важнее и "значИмее",...однако,
Тот,-
-"пучок багряных листьев",...
...
Чёрное пальто,...
...
Она,-
-навстречу мне,...
Вчера, сегодня, и надеюсь,-
-завтра,...
...
Но,-
-заговорить , с ней,
Не осмелился,...
Она меня,-
-околдовала,...
...
Называть, девчонку,-
-ведьмой,
Как, "Булгаковскую Маргариту",
Я б,-
-не стал,...
...
Но,...что то в этом есть,...
...
Вот чёрт,-
-влекла она,...меня,
Магнитом словно,...
...
Вроде б,-
-нет в ней ничего,...особенного,
Только взгляд,...
...
Но он такой,-
-что "разговаривает",..
...
Цвета глаз,...не помню,
Помню, только,-
-те слова,
Что говорил он,...
...
Умолял,...
...
Он,-
-звал меня,
Прощения просил,
Ласкал,...
...
Потом "ярился",-
-и ругал,...
Одновременно с тем,...
...
И имя, повторяясь называл,
По разному,...
...
Елена,
Леночка,
Алёна,
Лена,...
...
И увидев, что,-
-не отвечаю я,
Вниз,-
-опускала голову,...
...
И мимо проходила,...
...
Сегодня,-
-так же,
Шорохи и дождь,
В руке её,-
-"багровое пятно",...
...
И по коленям бьёт,
Драп,-
-чёрного пальто,...
...
Остановилась,
Улыбнулась, и сказала;-
-Здравствуйте,...
...
-Я,...Лена,
-Вы, меня не узноёте?
-Мы встречались,-
-раньше,...
...
-Институт,
-"Десятый" год,
-Но вы меня, тогда,-
-не замечали,...
...
-Я,-
-была моложе,
-Одевалась скромно,
-"Конский хвост",
-И влюблена была,...
...
-Увидела тогда, вас,-
-в первый раз,...
...
-Фоно в фойе,
-"Студклуб",-
-на этаже втором,...
...
-Вы Моцарта тогда,...играли,...
...
-"Си бемоль мажор",...
...
-И вот,-
-мы снова встретились,...
...
-Случайно,-
-вас увидела,...
...
-Я, в парке,-
-по дорожке шла,
-И вспоминала,-
-"прошлое",
-Как вдруг,-
-навстречу вы,...
...
-И взгляд!
-О! Взгляд!...
...
-Ваши глаза,-
-они кричали, умоляя,
-Подойди!...
...
-И имя повторяли,...
...
-Я,...сопротивлятся,-
-не смогла,
-И подошла,...
...
-Вот,-
-здравствуйте,
-Любовь моя,-
-из прошлого,...
...
-Фоно в фойе,...второго этажа,...
-Соната,
-Моцарт,-
-"си бемоль мажор",...
...
-И ты,-
-глаза мои читал,
-А я,-
-твои,...
...
-Не называй мне,-
-имя,...смысла нет,...
...
-А может,-
-посидим где?
-Выпьем кофе,...
...
-Тут,...недалеко,-
-уютное кафе,
-Так пригласи,...и замолчав,
Случайно,-
-тронула ногой,
Моё колено,...
...
И глаза её, опять,-
-шептать мне стали,...
...
Повторяясь,...
...
-Лена,
-Леночка,
-Алёна...
...
"ЭМ",моя,-
-Елена",...
===================


Рецензии