Крокодил

====================
А счастье близко. Подло снится.
Я в каждом сне – себе не рад.
Мы все давным-давно в больнице.
И лечит души психопат.

Вновь кресло втягивает в ночку
Ты в ней – не дурень, не хромой.
И может изредка помочь мне
усталый Катькин город мой!..

Я уж давно не человек.
Легко по Катеру бродил –
с надёжной пулей в голове –
зелёный, нежный крокодил...

А счастье – рядом. И напиться
удачей каждый глупо рад.
Вновь умирают в небе лица.
И каждый первый – друг и брат.

И в каждом ахе, в каждом вздохе –
волненье преданной души.
Мы с автоматом – страшно плохи.
Без автомата – хороши.

Я уж давно не человек.
Легко по Катеру бродил –
с надёжной пулей в голове –
зелёный, нежный крокодил...

Мне все баталии по нраву.
Не можешь петь – волчицей вой!..
Героям – честь, героям – слава!..
Но кто живым придёт домой?..

Судьба бесстрашная косила.
Вновь с неба сыпался свинец.
Как хорошо, что крокодилом
меня рискнул назвать отец.

Я уж давно не человек.
Легко по Катеру бродил –
с надёжной пулей в голове –
зелёный, нежный крокодил...


Рецензии