Второй Шабат Шабат Шалом 2

Шабат сегодня на пороге,
Шабат, я слышу, в дверь стучит,
И я смотрю наверх, на небо,
Как светит Солнце, где висит;

И Солнце уж за горизонт заходит,
И скоро ночь настанет на Земле,
Седьмой священный день,
Шабатом все его зовут;

Шабат Шалом, говорю я Богу,
И свечку зажигаю я ему;
Что жив я, говорю я:
Слава Богу!
За это я его благодарю;

За то, что дал мне жизнь когда-до, летом,
И не позволил умереть с тех пор,
Бог даст, и я увижу следующее лето,
Благославлять его ещё смогу;

Второй Шабат, как я пишу о Боге,
О том, как дорог мне,
Как я не одинок;

Быть может скоро,
Он её пошлёт мне в помощь,
Как Адаму Еву Он послал в Раю;

Тогда скажу я:
Слава Богу! Услышал Ты меня опять,
Послал жену ко мне Ты в помощь,
Что могу я сделать? Дай мне знать;

Быть может мало восхваляю,
С утра до ночи я тебя?
Молюсь Тебе я, Шма читаю,
Не устаю Тебя я познавать.

21/04/2023

©АБЭН
©Авраменко Беккер Эдуард Николаевич


Рецензии