Треск горящих костров

Чувствую давящий взгляд за спиной,
Дует ветер из незаметных щелей,
Страшно очень быть дома одной,
И хлопанье слышать закрытых дверей.

Затхлый запах древнего кладбища,
Не зная далеко ли от дома оно,
Коровье мычание призрачного пастбища,
Ни узнать, ни понять никому не дано.

С громким шумом взрывается водопровод,
Из всех труб на пол кровь потекла,
Безглазый стучит в окно оленевод,
Коровы или олени так и не поняла.

Безглазые призраки костры разожгли,
Кругом вокруг дома костры разместили,
Хотели,чтобы весь дом они сожгли,
Песню мертвых они наизусть заучили.

Песню запели под треск горящих костров,
Голоса их были, как хрипы из бездны,
Погребальный костер скоро будет готов,
Затушить его,как ни старайся, бесполезно.

Ветер ужасов со зловещей силой вопил,
Кровавый дождь с неба серого пошел,
Погребальный костер под дождем кровавым остыл,
А новый костер из никого никто не разжег.

Почему тебя ужасы в живых оставили?
Почему ужасы стали ехидно смеяться?
Для того,чтобы крест тебе не поставили,
А всего и всегда, тебе чтобы бояться…


Рецензии