Весна - прообраз Воскресения
О продолжении жизни после сна,
И их стволов, беспомощных и голых,
Взывающих с надеждой к Небесам,
Белеют рощи, перелески средь полей.
Земля напоена теплом и влагой талой,
Готова жизнью напитать луга и поймы.
Ведь так тепла она за зиму ждать устала
И хочет зеленью опять украсить новой
Леса, луга, озимые посевы.
Она любовью своей делится и силой -
Таков закон, чтоб жить, необходимый.
И зиму, и мороз давно простила.
Для доброго всё зло - лишь проходимо,
Как утренний туман, прогретый солнцем.
На прошлогодней пашне - стаи лебедей,
А где - то парами готовят уже гнёзда.
Недалеко их поселенья от людей -
Да, чтобы нашу жизнь украсить просто,
Величием красы своей согреть.
А небо снова режут радостные птицы.
Их рай повыше будет нашего, земного.
И от ликующей весны нигде не скрыться,
И жизни торжество, когда всё снова:
Надежда, вера, и прощенье, и любовь.
Всё - как прообраз воскресенья после смерти.
21. 04. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123042105615