Как много потерялось

Как много потерялось в жизни этой
И не сыскать уже того теперь.
На лето слой накладывает лето -
Слоёный торт находок и потерь.

Вверху узоры сладкого бисквита
Достойных достижений и побед.
А снизу горечь временем убитых,
Затерянных между слоями лет.

Себя надеждой на спасенье грея,
Не соблюдаем жизненный устав.
Бездарно не храним то, что имеем
И плачем, безвозвратно потеряв.

Как наша роль беспомощна и зыбка,
Как больно факт осознавать порой,
Что за помарку маленькой ошибки
Мы платим слишком значимой ценой.

И может, меньше было бы значенье,
Когда ещё две жизни впереди.
Но нету времени на исправленье,
Мельканье дат останови, поди.

Себя терзаем мыслью подогретой,
Давясь слега прогорклою слюной.
Как много потерялось в жизни этой!
И не дадут для поисков, другой.


Рецензии