Можно, я пойду с тобой?
- Ты - Свободное Существо, и можешь идти, куда хочешь, - ответила я и улыбнулась, потому что этот момент всегда особенно трогает мою Душу ;
- Тогда я хочу идти туда, куда идёшь ты! - очень громко и уверенно заявил он.
- А куда иду я?
- Ну ты же знаешь, куда идти, - уже немного тише сказал он.
- Я знаю КАК МНЕ идти, а куда это приведет - увидим, - снова улыбнулась я.
- Значит, ты всё-таки берешь меня с собой? - почти утвердительно спросил меня Мальчик.
- Ты - Живой, и я не могу тебя "взять", ты можешь пойти сам, если так захочешь ;
- Вот всегда ты так: сначала хочешь, а потом заставляешь сомневаться! - уже с досадой выпалил он.
- Да, - просто ответила я. - Выбор дело такое ;
- Нет, ну а ты же имеешь опыт, и на что-то рассчитываешь, - пытался он переложить ответственность за свой выбор.
- Прошлый Опыт - скорее ловушка и ограничение, я иду по ощущениям, поэтому гарантий нет, я тебе говорю об этом прямо. Ищешь гарантий - иди туда, где исход известен, куда идёт большинство. И вообще тебе лучше идти самому, по-своему как-то...
- Ну вот, ты меня посылаешь... - совсем грустно вздохнул он, снова пытаясь изобразить жертву.
- Живого можно послать, но решать ему самому! Ты Живой?! Что ты чувствуешь сейчас?
- Я думал, Я думал, что знаю, чего хочу... Можно тебя обнять?
И мы обнялись очень тепло, и я чувствовала, что в следующий раз Мальчик придет Другим, а сейчас никогда не повторится, как не повторимся мы - вместе и по отдельности...
- Ну, я пошел?
- Иди, - улыбнулась я и помахала ему рукой ;
Свидетельство о публикации №123042105555