Без разбега

Протаял до земли апрельский снег.
А я-то думал - быть зиме до мая!
Но берег пег и лёд уже поблек
В ладонях рек. Вернувшаяся стая
Замешкалась на миг, роняя крик,
Места свои, родные, вспоминая.
Вот озера знакомый с детства лик,
Седой тростник и травка луговая.
Весна заразна, вирус-паразит
В её дыханье, шепчет заклинанье.
И всё вокруг шумит, поёт, свистит,
Всё куролесит, словно на комланье.
А я растерян - на душе зима,
Белеет ус и сны белее снега.
Ну, что за кутерьма, сошли с ума?..
Забыв про грусть - взлетаю без разбега.


Рецензии