Где же квочка? Детям о весне, апреле...
Вновь зима играет в прятки,
И прошла капель...
На полянах – сплошь цыплятки...
Но скажи, апрель:
– Только где же мама-квочка?
Без неё гурьбой
Ищут жёлтые цветочки
Маму день-деньской.
– Эти цветики, ребятки,
Вовсе не секрет –
Одуванчики-цыплятки,
Солнечный портрет!
Отвечал нам у оконца
Друг-апрель сквозь смех:
– Мама-квочка – это солнце,
Видит сверху всех!
Натали САМОНИЙ
Свидетельство о публикации №123042105523
Натали Самоний 25.04.2023 22:56 Заявить о нарушении