Чары скульптур. Летний сад. Артемида

   Артемида представляется в мифологии с луком и стрелами,
Её окружают собаки, которые для неё  были охотниками умелыми.
По мнению греков, Богиня была жестока и мстительна всем, кто не приносил ей дань.
В мифе царь Агамемнон не принёс в жертву убитую им лань,
за что Артемида потребовала его самую прекрасную дочь,
которая могла бы стать царицей
и которую впоследствии Артемида сделала своей жрицей.
Чувства любви были неведомы Артемиде,
поэтому полюбившего её охотника она превратила в оленя
и отдала на растерзание своим собакам, словно правило всем дикое племя!


Рецензии