Суета

Когда тебе не сладко в суете тревожной,
Когда озлоблен на людей за эгоизм и ложь,
Ты силы тратишь на баланс эмоций
В попытке воссоздать покой.

Ты не монах в скитании от мира
Оторванный от пульса бешенных страстей.
Ты принял бой среди адреналина
И он как танец диких мощностей.

Ты бился яростно столь долго и упорно,
Добился многого, при этом потеряв
В себе уверенность и веру Богу,
Дров по пути немало наломав.

Весь в шрамах тела и души убогой,
Без памяти о предках и своей судьбе.
Кому нужна твоя борьба за мир без боли,
В котором нет покоя в дикой суете.

Ты в стрессе, как медведь в погоне
За стадом ошарашенных лосей.
И в ритме жизни бешенной изжоги
Ты двигал горы мыслью своей.

Но силы биться так в экстазе упоенья,
Как наркоман за дозой суету ища
Закончились, поддержки не получишь
От тех, кто верит, как в Любовь - в тебя.

Забыл в пылу борьбы журчание ручья лесного,
И пенье птиц весною у пруда.
Забыл ты всех, кто рядом был с тобою,
Когда ты рос, когда любил себя.

Любил себя и был любим судьбою,
Был щедр душою с близкими живя.
С друзьями юности мечтал свободно
С тайгою гор Саян связь духом обретя.

Ошпаренный сегодня завистью людскою
Ты каждый день проводишь не любя.
Ты дышишь злостью на уроки боли,
Ты бьёшь на отмашь, рубишь от плеча.

Но это всё закончилось недавно,
И ты упал без сил от боя в суете
И лёжа на земле ты ощутил внезапно,
Что ты один, в безликой пустоте.

Нет яростных врагов, которых ты разил рукою
И мыслью своей пронзал в бою души огня.
Ты мстил за боль, которая тебя тревожит,
Ты мстил за то, что не обрёл себя.

И вот лежишь сейчас спиной на поле боя,
Лежишь в ночи, свой дух переводя
И видишь звёзды в небе неги и покоя,
И телом ловишь капли тёплого дождя.

И эти звёзды словно руки Бога,
Дыханье жизни миллионов душ,
Которые протянуты с тревогой
На эту Землю для любви, для чувств.

Для трепетанья тела в страсти и сомненьях,
Для бурной жизни - глядя на тебя.
А ты молчишь, и чувствуешь, что дышишь
Не тем чем должен, жизнь свою губя.

Желанье жить проявиться не сразу.
Дыши любовью к миру, мой тебе совет.
Люби творенье Бога в каждой капле боли,
Которую ты испытал в себе.

Весь мир прекрасен, мир весь бесподобен
Сиянье солнц небес, холодный пульс пространств,
Бескрайний космос с маяками воли
От звёзд надежд, от триллионов глаз.

Всех тех, кто с жадною тоской
На расстоянии световых веков от нас
Душой своею тянется строкою
Своей любви, с желаньем жить средь нас.

Божественно прекрасен мир, в котором
Мы прожигаем жизнь свою в мышиной суете.
Забыли мы как в детстве маленькой рукой
Держались за мизинец материи своей.

Как ртом ловили белые снежинки,
Как плакали от счастья получив щенка.
Как обнимали ручками деревья,
Как верили душою в чудеса.

Любили сказки бабушкины ночью,
Под тёплым одеялом прячась от врага.
Любили жизнь и верили спокойно,
Что мир для нас, для счастья, на века


Рецензии