Красивая, волевая, сильная

КРАСИВАЯ, ВОЛЕВАЯ, СИЛЬНАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

А ей кричали вслед: «Счастливая!»
И зависть не могли сокрыть.
Всегда улыбчива, красивая
И дома есть кого любить.

Походка лёгкая, воздушная.
Как будто жизнь её – мираж.
Как будто жизнь её замужняя –
Какой-то сахар и кураж.

Как будто дома смех заливистый
Заместо самых горьких слёз.
Не понимая, не завидуйте:
У каждой есть свой тяжкий воз.

Не все с улыбкой – поцелованы
Удачей, Богом и судьбой.
Здесь каждый боль свою попробует –
Такая в жизни нашей роль.

Здесь каждый примет испытания,
Но кто-то сдастся с полпути.
И пусть она не идеальная,
Но силой кто-то наградил.

Нет, не счастливая, не грустная
И не любимая, а жаль.
Ночами память громко хрустнула,
Всплакнуть и пожалеть себя.

Нет слёз, сомнений, сострадания.
Хватило б сил на новый шаг.
Такое хрупкое создание,
Где силы ты берёшь и как?

Такая смелая, красивая
Идёт с улыбкой мимо лет.
Да просто волевая, сильная –
А стержень этот не у всех…

24 марта 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии