Возможно ли подходить к людям без стереотипов свое

Возможно ли подходить к людям без стереотипов своего сознания?
Я уже некоторое время пользуюсь идеей "Черного ящика", чтобы минимизировать давление своих предыдущих представлений и более чисто проходить совместное творение текущей ситуации...
Однако опыт крайних двух дней показал, что и этого не достаточно, и я получала обратную связь от тех, с кем взаимодействовала, что не активно "втаскиваю" их в "свое поле" восприятия.
Чем же по сути является наше взаимодействие?
Идеализированно хочется думать, что равновесным и сбалансированным обменом, а как на практике?
Оценивать это практически невозможно, даже имея обратную связь, поскольку мы все так или иначе обусловлены своим опытом.
Остаётся лишь констатировать на уровне переживаемых чувств и "послевкусий".
А если чувства смешанные, послевкусие неоднозначное, и трудно вообще выразить что происходит?
Скажу честно, ещё полгода назад я в подобных ситуациях просто закрывала двери и утешала себя иронией: "Ну не смогла я, не шмогла', просто принимая тот факт, что есть вещи, недоступные и для меня...
Однако, мой максимализм, патологический оптимизм и какая-то нечеловеческая жажда знания нынче завели меня в интересное пространство:
МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРИ!!!
Тем более хлопать ими, даже когда чувства сложны, ощущения не из приятных, и даже ясности нет...
Стало интересно: а что, если Проходы лежат как раз в этом: просто давать всему Время?!
Да, с моими скоростями было трудно сообразить: как это так можно?
Теперь становится все яснее и я снова смотрю на этот мир с широко открытыми глазами и чувствую распахнутым сердцем!
Боже, как же это чудесно!!!
Все больше и больше позволять себе и другим просто БЫТЬ!!!!
Оценили 23 человека
Показать список поделившихся


Рецензии