***

И хотелось бы научиться не летать, но прыгать,
Так, чтобы макушкой сбивать листву;
Чтобы небо косилось неодобрительно,
Но молчаливо:
Мол, пусть тешит свое кичство.

Век оно было, век оно есть, и ещё много веков ему быть -
Так что же ему до юноши, который не способен любить.


Рецензии