Почему не плачут дети на Донбассе?
Слёз не видно, вылиты давно.
Повзрослели все мы в одночасье,
Ведь война пришла к нам не в кино.
Говорят, что нет войны в Донбассе,
Говорят, в Донбассе нет войны.
Но опять гремят боеприпасы,
Их разрывы вновь и вновь слышны.
Кто-то скажет: «Это всё – Россия!»
Но винить Россию – я не дам!
Если у кого-то амнезия,
Я напомню преданным «сынам»:
Мы любили нэньку-Украину,
Ждали, что в обиду нас не даст,
Что не станет брат стрелять нам в спину,
Сам себя и душу не продаст.
Мы ошиблись. Русских там не любят –
Родились мы с русскою душой.
Время, может, что-то и притупит,
Но забыть не сможем эту боль,
Как бомбили города родные,
Убивали тысячи людей,
Террористами нас окрестили,
Даже к ним причислили детей.
Как враньё лилось там, «за буграми»,
Поливая грязью свой народ.
Путин и Россия были с нами,
А не украинский кукловод.
Почему не плачут дети на Донбассе?
Они знают больше о войне,
Чем мужи, дающие приказы
Тем, кто убивать идёт детей.
11.04.2023г.
Свидетельство о публикации №123042105299