Твои Глаза небесно-голубые!

Твои глаза – небесно-голубые,
А волосы прелестны и льняны,
Твоя улыбка, лучезарно светит,
И зубы твои ровны и белы;

Насладиться я хочу твоей улыбкой,
В глаза твои осмелюсь я взглянуть,
И утонуть в глазах твоих бездонных,
Дыханье на мгновенье обмануть;

И позабыть, как звала меня матерь родна,
Что жизнь в муках мне дала,
Но на мгновенье, не на долго,
Закурю я и приду в себя;

Ты улыбнёшься так смущенно,
Заглянешь ты в мои глаза,
В твоих увижу жизнь твою,
Что прожила ты без меня;

Теперь же всё будет иначе,
С тобою будем вместе мы,
От нас Он больше любовь не спрячет,
Он хочет, чтобы были вместе мы;

Быть это может всё не зря,
Ведь я хотел, чтоб так всё было,
Чтоб небеса тебя послали мне,
И чтоб от Бога не убыло;

Я знаю, слышит Он меня,
Быть может щас. Что здесь плохого?
И ждёт пока тебе скажу,
Тебя нашёл я Слава Богу!

Тебя искал я много лет,
Но не встречал тебя в тех странах,
Где жил я годы, как аскет,
Любви не зная, даже ласки;

Но вот мы встретились с тобой,
И я назвал тебя любимой,
Ты не отвергнула меня,
И понял я, что не один я.

20/04/2023

©2023 АБЭН
©2023 Авраменко Беккер Эдуард Николаевич


Рецензии