Каменные Могилы
Щит кристаллический выходит на поверхность..
И интересна в любые времена..
Тут тайны открывали, неизвестность..
Верховья, склоны те гранитные горбов,
Своеобразны формы, очертания..
Здесь много скал и гротов и таков
Итог выветривания.. чудные создания..
Здесь мох растёт, лишайники на скалах..
Но плодородна древняя земля..
Учёных наших флорой удивляла..
И здесь всегда она была щедра…
И здесь петроглифов огромнейшая куча,
Загадок интереснейших вагон..
Ну, где истории следы найдёте круче?
Места чудесны.. охраняет их закон…
21.04.23.
Фото из интернета.
Заповедник "Каменные Могилы"
Донецкая Народная Республика.
Свидетельство о публикации №123042105253