Рош ходеш и шабат шалом! Праздничная песня

Шабат шалом! Какое счастье,
что мы вдвоём, шабат шалом!
А на столе - сплошные сласти
и мы поём, и мы поём.

И кот, и пёс, и наша птица,
и абажур над головой,
любовь и мир - всё в нашем доме
и наш любимый домовой!

Открыты окна. Ночь такая!
Вон там луны родился серп.
Наш уголок - частица рая
и хала - наш субботний хлеб.

Рош ходеш и шабат шалом!
И мы вдвоём, и мы поём:
да будет вечер, ночь и утро.
Шабат шалом! Шабат шалом!


*С иврита - начало месяца, новая луна (новолуние) Бог дал евреям
новолуние, как праздник...


ЕВРЕЙСКОЕ  МЕСТЕЧКО.
ШАБАТ ШАЛОМ, ИЗРАИЛЬ.
Художник Костя Иванов.


Рецензии