мой филин

Мой филин давно и не мной окольцован.
Ему не хватает обычного слова:

- Лети!
И бросая на улицу тень,
Он мчится ко мне. В глубину деревень.

И лес шелестит. И ручей заискрится,
Когда возвращается блудная птица.
С подбитым крылом и почти что без перьев.
Врезается в берег.


Рецензии