Дни, словно птица...

Дни, словно птица, летят, не поймаешь
(Клетку руками не сделать для них).
Времечко, подло зачем так играешь?
Хочешь, чтоб я побыстрее затих?

Хочешь, чтоб я не дождался рассвета,
Солнце в проступке безвинно виня?
Будет же в будущем тёплое лето,
Радуя дождиком тёплым меня.

Пусть не спешит планета вертеться,
Сутки прибавив на пару часов.
Мне бы на солнышке вдоволь прогреться,
В землю сырую ещё не готов.

Как же оставишь планету на внуков, -
Крылья птенцы не раскрыли из плеч,
Словно боятся движений и звуков
Нашей Отчизны, в явь выбравшей сечь.

Нам без борьбы беспощадной, что к стенке
Встать и упасть, на колени припав.
Утром расстрельным – ни кофе, ни гренки,
Сдавит дыхание страх как удав.

Скинем оковы прогнившей Европы
И господина английских кровей!
В мир, где равны все, проложены тропы
Нашей державой в союзе друзей.

Пусть поперхнутся слюной и зловоньем,
Высунув синий язык изо рта.
Будет и место предсмертным агониям
«Бравым коммандос» без звёзд и креста.

Время работает, правя эпоху,
Час и минуту сжимая в кулак.
Верим в удачу, доверившись богу,
Верим Отчизне, ответившей   так!
         20.04.23


Рецензии