Где-то рядом

Деревья гнутся, значит, рядом ветер,
и можно не искать других причин.
Достаточно единственной приметы,
чтоб главное в невидимом прочесть.

Цветы раскрылись для кого-то, значит,
он где-то рядом ловит аромат.
Легко решить обычную задачу,
когда пчелу найдёшь у райских врат.

И чем короче тень, тем солнце ближе
к анти надиру праздничного дня.
На фоне ветра и лучистых вспышек
тебя увижу в шаге от меня.


Рецензии