Тигрица

Сиянье звёзд во мраке тёмном,
Тиши неведанная гладь,
Туман ложился потаённо,
Под звуки ветра засыпать.
Природа мирно отдыхала,
Когда раздался громкий звук.
Из чащи леса, чуть хромая,
Тигрица появилась вдруг.
Её рычанье, гнев и сила
В миг разогнали тишину.
И страх наполнил ту картину,
Не повезло её врагу!
В сраженье, схватке беспощадной,
Где жизнь оставить не боясь,
Дралась отчаянно за правду,
Тигрят так защищала мать.
Назад ей не было дороги,
Терять ей нечего совсем,
В бою держала сила воли,
От ран и боли становилась злей,
Победа не легко далася,
И злость в душе ещё не убралась,
В ночной тиши тигрица собралася,
Водицы у реки напиться всласть.
Сейчас залижет свои раны
И жажду уталит свою,
Вернётся в лес к тигрятам мама,
Мы вновь услышим тишину...


Рецензии