Как попасть под Покров Пресвятой Богородицы
недавно расшифрованные из аудиофайлов
Проповедь перед исповедью в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Казанском Храме посёлка Октябрьский.
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие братья и сестры, мы сегодня с вами в Казанском Храме Божьей Матери празднуем праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Сегодня мы совершили Всенощное Бдение, и мы можем проникнуться в этот удивительный праздник. Мы с вами все мечтаем быть под Покровом Пресвятой Богородицы. Но часто мы оказываемся без Её покрова.
- Почему так происходит?
- Что с нами делается, если мы оказываемся без Её помощи и Покрова?
- Это происходит только лишь по нашей вине, потому что Божия Матерь любит каждого человека, и каждый человек является Её ребёнком, ибо всё человечество усыновлено Пресвятой Пречистой Богородицей Девой. То есть всё зависит от нас. Весь мир покрывает Пресвятая Богородица своим Пречистым Покровом, и когда мы с вами грешим, то мы этот Покров дырявим, вылезаем из него. И тогда мы оказываемся один на один с дьяволом, и он побеждает нас, потому что мы лишены благодати в этот момент, лишены Пречистого Покрова.
Когда мы чувствуем, братья и сестры, опустошённость, когда чувствуем, что лишаемся благодати, нам надо как можно быстрее залезать обратно под это небесное одеяло, залезать быстрее обратно под Покров Пречистой Богородицы, быстрее закрывать эту брешь в Покрове. А брешь можно закрыть только нами самими на исповеди. Мы должны каяться, и тогда Господь небесными нитками и божественной иглой зашьёт вот эту брешь, и мы окажемся опять под Покровом Пречистой Богородицы.
Пусть каждый из нас, как можно быстрее восстанавливается в благодати, как можно быстрее бежит к Пречистой нашей Матери, жалуется Ей на истязания дьявола. И Божья Матерь, конечно же, погладит нас, ободрит и защитит.
Помогай нам всем, Господь, всегда быть под Покровом Пречистой. Аминь.
14.10.2022 г
Свидетельство о публикации №123042104886