Учитель Истории
День минувший - взаправдашний,
Расскажите историю
Про грядущий день – завтрашний,
О котором всей истины
Не напишут в учебнике:
Что ковчег уж у пристани
И всё ближе кочевники,
Что своею огромностью
Были все убаюканы,
Что гора – стала пропастью,
Ну а счастье – каютами,
Душным трюмом и палубой –
Тут кому что достанется,
А кого не мешало бы... –
Пусть на пирсе останется,
Карты перетасованы,
Больше нет географии –
Все пространства спрессованы
В чаше башни Кутафьей,
Верно сделаны выборы,
Вызов брошен перчаткою,
Что взлетела от Выборга
И упав за Камчаткою,
Уж готовится плаванье,
Что не снилось и Ною –
Вдаль мы тронемся плавною
Евразийской ладьёю
По течению времени
Векового-минутного,
Выйдем к свету из темени
Силой ветра попутного!...
…Про мажорную-трубную
И совсем не минорную,
А про солнечно-трудную
Расскажите историю
И своею трактовкою
И указкой, Учитель,
Как штыком и винтовкою –
Пед-совет удивите,
Дирижёрски взмахните:
«Приготовится к бою!»
И наш класс позовите
В новый день за собою!
Свидетельство о публикации №123042104870