Дальнобойщик

                Моему другу  из Железноводска
                Алексею Миракину

Пьянит томящая усталость и клонит недосып ко сну,
Уж представляешь одеяло, подушку мягкую свою,
Блаженство сладких сновидений, забыться б в неге до утра,..
И перепёлка прокричала над полем звонко: - Спать пора!

Но дальше тянется дорога, всё убегая лентой вдаль,
Тьма опускается на землю, мерцает звёздная вуаль.
Прохлада поднялась туманом, колышась ветром, как волна,
Издалека, чуть слышно снова, мне вторит эхо: - Спать пора!
Набухнув, тяжелеют веки, зажглась полночная звезда,
Приободрившись дальше еду, по следу тающего дня…

Пьянит томящая усталость и клонит недосып ко сну,
Упасть бы в пышную перину, в подушку мягкую свою,
В блаженстве сладких сновидений, забыться б в неге до утра…
И долго вторит перепёлка над тёмным полем: - Спать пора!


Рецензии