Больше ей не нужно платье в пол

Смотря в его холодные глаза,
Все чаще посещала безысходность.
В след небрежно брошены слова
С грустью принимала обреченность.

Решиться снова посмотреть в обрыв?
Что ждет там, за горизонтом?
Или остаться здесь, где все обречены
И никогда не знать, что ждет там.

День за днем метаясь в суете,
Она все тщательнее прятала те крылья,
Которые росли все с каждым днем
И тогда все для себя решила.

Все, ждать нельзя!
Заметит и убъет!
За то, что душу чистой сохранила.
Изранит, уничтожит, оболжет…
Подумала она, расправив свои крылья.

Больше ей не нужно платье в пол,
Она сводной птицей улетела
Узнать, что ей подарит горизонт
Увидеть то, что так давно хотела.

Сомненья, безысходность, пустота-
Остались в старом доме вместе с платьем.
В полете над землей легка она
В полете долгом - путешествии за счастьем!


Рецензии