Стальные двери
Расцвет эпохи алчности и бессилия,
Той эпохи, когда люди зверели,
Все ставили клетки - стальные двери.
Двери помассивней, с хорошим замком
Чтобы ничто не проникло в дом!
Думал так каждый - отгородиться,
Но беда то - не только в двери стучится,
Беда то стучится - в умы и души,
Каждый готов когда сказки слушать;
Красиво жить, очень много кушать,
Деньги иметь, без труда бы лучше...
Каждый отсиделся в своей конуре -
Пока не скупили все оптом в стране.
А еще этот символ - стальные двери -
Означает людей во людей неверие,
Ведь даже там дверью уши закрылись -
Где раньше соседи хлебом делились;
Собирались дружно на дни рождения,
Или последнее оказать уважение.
Люди были - а стали атомы,
Атомы вакуума проклятого.
Стальные двери все скопом ставили,
В итоге одиночек - спокойно грабили;
И грабят, конечно, до сей поры -
Рулят бандюги, все те же воры.
Кто про "священную собственность" трет -
За дверями стальными - шкуры дерет,
У них не двери давно - ворота,
Владения гектарные от чего то.
Свидетельство о публикации №123042104651