Сосед соседу...

Сосед соседу в огород
Бросает камни каждый год.
И где он только их берёт?
То неизвестно.

Сосед построил спиртзавод,
Конюшню у вторых ворот.
И через речку переход
Возвёл для местных.

По полкопейки за проход
Стал брать с приезжих и господ.
И городку, как патриот,
Сдавал рублями.

Запил от зависти сосед.
Кричал с балкона: Счастья нет!
Уйду от вас! - И в белый свет
Ушёл полями…

По целине вели следы
До Волги-Матушки. С воды
Ответов нет. Цветут сады.
И свет ручьями…

21.04.2023г.            A-V-A.


Рецензии