Углекислогазик

Углекислогазик


Когда взорвутся все ядерные бонбы, и на земле настанет ядерная зима, и солнца не будет видно из-за поднятой в воздух пыли и смрада, выползет наружу он, Углекислогазик.

Воздуха не будет. Он выгорит. Выгорит всё, что сможет сгореть. Даже через усилие и через «нихачу». Останется один Углекислогазик. Потому что он, как сильно не старался, а сгореть не смог. Силёнок не хватило.

Ядерные бонбы собирали всем миром. Раскидывали всеми ракетами и самолётами. А что он один сделает? Вылез, посмотрел. И снова залез. Вернее, уже не залез, а пеплом засыпало.

Зато никто не мешает. Тишина. Никто не шумит. Никого нет. Даже дыхание далёких звёзд слышно. Эта теперь планета Углекислогазика. Он всё помнит. И он будет на ней жить и поживать.

Пока!


Рецензии